全日本大学駅伝を走った橋本章央さん 鈴見理事長に報告

2023年11月5日(日)に開催された第55回全日本大学駅伝対校選手権大会で、日本学連選抜チーム第1区ランナーとして出場した橋本 章央(はしもと あきお 環境システム学科4年)さんが、鈴見健夫理事長に報告を行いました。
 鈴見理事長は「本学で全日本大学駅伝を走ったのは、橋本君が初めて。後輩のためにも橋本君が走ってくれて本当によかった」と称えました。
 橋本さんは「全日本大学駅伝では、もう少し流れに乗っかって、選手同士の戦いに参加したかった」と残念そうでしたが「駅伝部の後輩たちは、これまでの私の走りを見てきて、速く走るためには何が大切かわかってくれたと思う。しっかり走って頑張ってほしい」と後輩への期待を述べました。
 橋本さんは実業団駅伝チームを持つ企業に就職が内定しており夢は「実業団のニューイヤー駅伝に出場すること。そしてゆくゆくはマラソンにも挑戦したい」と抱負を話しました。
鈴見理事長は「企業に入ったら企業人としても、ぜひ頑張ってほしい」とエールを送りました。